Che mondo sarebbe senza la Pizza?

Pizza
Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa vedrai che il mondo poi ti sorriderà.
Pino Daniele


Dall’inizio di questa pandemia,

quindi costretta a restare a casa, mi sono cimentata in molte cose inerenti alla CUCINA.
Amo cucinare e provare nuove ricette e questa è una di quelle
Soddisfatta io 🥰

ECCO A VOI LA RICETTA :

  • 1 kg di farina Garofalo W350
  • 650 gr di acqua fredda da frigo
  • 30 gr di sale
  • 1 gr di lievito di birra fresco o 0.20 gr di lievito secco

SVOLGIMENTO :

Mettete nella planetaria l’acqua fredda e il lievito e inserite il gancio a foglia, lasciate andare il movimento finché il lievito non si sia sciolto. Aggiungete ora la farina in 2 volte e per ultimo il sale. Continuare finché non si stacca dalle pareti e cambiate il gancio con quello ad uncino.

Fate andare a massima velocità per qualche minuto.

Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e far riposare 15 minuti. Fate ora 4 pieghe a distanza di 15 minuti l’una.

Pirlare l’impasto (arrotondare e renderlo liscio fra le mani). Mettete in frigo in un contenitore ermetico o con coperchio e lasciar riposare fino a 48 ore.

Toglietelo 8 ore prima di cuocerlo e 2 ore prima stagliare e fare i panetti.
Cuocerlo con metodo padella e grill.

E che pizza sia… BUONA APPETITO!

Ho una storia d’amore con la pizza… diciamo che è una specie di “pane e amore e carboidrati”!