Dall’inizio di questa pandemia,
quindi costretta a restare a casa, mi sono cimentata in molte cose inerenti alla CUCINA.
Amo cucinare e provare nuove ricette e questa è una di quelle
Soddisfatta io 🥰
ECCO A VOI LA RICETTA :
- 1 kg di farina Garofalo W350
- 650 gr di acqua fredda da frigo
- 30 gr di sale
- 1 gr di lievito di birra fresco o 0.20 gr di lievito secco
SVOLGIMENTO :
Mettete nella planetaria l’acqua fredda e il lievito e inserite il gancio a foglia, lasciate andare il movimento finché il lievito non si sia sciolto. Aggiungete ora la farina in 2 volte e per ultimo il sale. Continuare finché non si stacca dalle pareti e cambiate il gancio con quello ad uncino.
Fate andare a massima velocità per qualche minuto.
Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e far riposare 15 minuti. Fate ora 4 pieghe a distanza di 15 minuti l’una.
Pirlare l’impasto (arrotondare e renderlo liscio fra le mani). Mettete in frigo in un contenitore ermetico o con coperchio e lasciar riposare fino a 48 ore.
Toglietelo 8 ore prima di cuocerlo e 2 ore prima stagliare e fare i panetti.
Cuocerlo con metodo padella e grill.