Hai detto polpette? NO, meglio ancora IL POLPETTONE!

Ma che bonta’, ma che bonta’ questa robina qua!

Pronti per mettere le MANI in PASTA? Oggi ho pensato di fare un Polpettone al forno ottima soluzione se non si vuole friggere!

Si, perché faremo lo stesso impasto delle polpette ma…….

INGREDIENTI per una teglia da Plumcake

  • 500gr di carne macinata (va benissimo anche quella per il ragù, non troppo magra per intenderci, perche’ si sa’…la ciccia e’ BELLA!)
  • 2/3 bicchieri di latte o acqua
  • 2 panini raffermi
  • 3 uova
  • 2 Fette di Prosciutto cotto (o un’ altro affettato di vostro gradimento)
  • Un paio di manciate di Formaggio grattugiato (quello che preferite)
  • 2/4 Sottilette (o altro formaggio filante)
  • Una teglia da plumcake (Ovvio no?!)
  • Sale & Pepe Q.B.

PROCEDIMENTO : STEP 1

Prima di tutto mettete i panini in ammollo nel latte (anche nell’ acqua volendo, puo’ diventare facilmente versatile anche verso gli intolleranti al latte!) e mettiamo due uova a bollire per 7 Minuti nel frattempo….

Quando il pane sara’ ben zuppo (che vi impiastriccia bene bene le mani, se no che MANI in PASTA sarebbero?) Strizzatelo per bene e con cura, togliendo cosi ogni eccesso di latte o acqua. (Io per comodita’ lo scolo dentro allo scolapasta e pigio..pigio..e pigio!)


Prendere ora la carne trita e metterla in una boule aggiungere sale, pepe, un uovo, formaggio grattugiato (Ovviamente se Intolleranti al lattosio, evitate!) e il pane

STEP 2 :

Prendere la teglia per il plumcake e iniziate a fare il primo strato di carne

(La base vi consiglio di schiacciarla per bene,ma non troppo eh!! Una via, di mezzo..ma dovesse filtrare nell’impasto troppa aria, o nel caso di una carne trita troppo grassa potrebbe non compattarsi per bene e si farebbe un patacrak!)

Aggiungente ora uno strato di Prosciutto cotto, Le sottilette (Ovviamente se dovessi essere intollerante al Lattosio, semplice non le mettere nemmeno in questo caso!)

Proseguite con l’aggiunta delle Uova Sode E ricoprire con altre sottilette

A mio marito piace bello formaggioso 😂

E completate ricoprendo con il restante impasto di Carne!

STEP 3 :

Siamo quasi giunte al Termine …Ora e’ tempo di Infornare : Mettete a 200g° per 35/40m

Lasciate intiepidire e poi procedere al taglio

Che dire? …. Diciamo che parla da solo 😋
Il polpettone è pronto

BUON POLPETTONE & BUON APPETITO!


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